Российская армия получит объединенную цифровую систему связи к 2020 году

ОПК представляет свои разработки в этой области на выставке «Военная связь» в Кубинке 19 Октябрь 2016, 11:19
Объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных сил, в состав которой войдут космический, воздушный, наземный и морской эшелоны связи, будет создана к 2020 году.

На выставке «Военная связь - 2016», которая проходит в подмосковной Кубинке с 17 по 21 октября, предприятия промышленности демонстрируют перспективные разработки в рамках создания объединенной автоматизированной цифровой системы связи Вооруженных сил России. Собственные разработки представляют ведущие компании в этой области – предприятия Объединенной приборостроительной корпорации, такие как «Ангстрем», Ярославский Радиозавод и другие.

Как сообщил на выставке генеральный конструктор по автоматизированным системам управления и связи Григорий Элькин, новая система должна полноценно заработать к 2020 году.

По его словам, создаваемая система обеспечит взаимодействие всех видов и родов войск в едином информационном пространстве. «В ее состав наряду с наземным, воздушным, космическим и морским эшелонами связи войдет автоматизированная система управления связью и информационной безопасностью», - сообщил ТАСС Григорий Элькин.

Как он отметил, такой принцип построения системы связи позволит оперативно развертывать мобильные защищенные сети, которые обеспечивают взаимодействие как с подвижными, так и со стационарными объектами даже в самых тяжелых условиях.

Для построения такой системы необходимы современные комплексы и средства связи, обеспечивающие предоставление должностным лицам органов военного управления всего спектра современных услуг связи в любой обстановке.