ОПК поставила в армию командные пункты нового поколения

Мобильный пункт управления оперативно трансформируется в полноценное штабное помещение 18 Октябрь 2016, 17:39
Российская армия получила первую партию подвижных тактических командных пунктов нового поколения разработки Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

Мобильный пункт предназначен для работы в полевых условиях, при оперативном развертывании войск. «Одновременно в таком пункте могут работать до десяти человек. Помимо всех рабочих принадлежностей, там есть комната отдыха, кухня, другие бытовые удобства, даже шкаф для сушки одежды», - сообщил ТАСС представитель корпорации на выставке «Военная связь - 2016».

Подвижный пункт управления работает в составе автоматизированной системы управления войсками. Как пояснили в корпорации, внешне это обычный автомобильный фургон с прицепом.

В любой местности за счет специальной конструкции за считанные минуты он трансформируется в полноценное штабное помещение – с рабочими местами для офицеров, оборудованными современной вычислительной, телекоммуникационной и другой техникой, программным и информационным обеспечением.

Как отмечают в корпорации, пункт управления апробирован в ходе последних мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил и получил высокую оценку со стороны руководства Генерального штаба.