ОПК поставила российской армии партию радиостанций «Восход»

Аппаратура способна работать как в стационарном, так и в мобильном режимах, обеспечивая бесперебойную передачу цифровой информации, в том числе между подвижными объектами 5 Июль 2016, 07:00
«Объединенная приборостроительная корпорация» поставила российской армии партию радиостанций «Восход», предназначенных для создания быстро разворачиваемых мультимедийных сетей связи в полевых условиях. Аппаратура может использоваться для построения «точек» связи на территориях, где отсутствует или разрушена наземная связная инфраструктура, в районах стихийных бедствий и других ЧС. 

«Восход» позволяет оперативно построить линии связи в любой неподготовленной местности. В случае необходимости на базе радиостанции может быть развернута беспроводная связь для небольшого населенного пункта или целого города. Аппаратура способна работать как в стационарном, так и в мобильном режимах, обеспечивая бесперебойную передачу цифровой информации, в том числе, между подвижными объектами.

«Эти радиостанции разработаны и производятся нашим концерном «Созвездие». Преимуществом этой техники является ее универсальность – радиостанцию можно перестраивать под требования различных заказчиков, менять ее характеристики путем “перепрошивки” программного обеспечения, без изменений в конструкции, - комментирует заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – Аппаратура устойчиво работает в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и при необходимости может функционировать в закрытом режиме для обеспечения высокой степени защиты информации».

«Восход» может быть адаптирован под любые протоколы и виды связи. С помощью специального программного обеспечения разработчикам удалось существенно повысить скорость передачи цифровой информации. Новизна изделия защищена патентами РФ на изобретение.