Беспилотники-«стрекозы» обеспечат безопасность на ЧМ-2018

ОПК предложила использовать их для наблюдения за обстановкой на стадионах 5 Октябрь 2016, 13:02
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) предложила российским правоохранительным органам комплексы радиоэлектронной борьбы на микроавтобусах и миниатюрные беспилотники для обеспечения безопасности на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«В настоящее время корпорация ведет работу с силовыми ведомствами по поставке необходимого оборудования – радиостанций, командно-штабных машин, обеспечивающих наблюдение за ситуацией и управление подразделениями силовиков. Также прорабатывается возможность поставки комплексов РЭБ, обеспечивающих подавление сетей связи, каналов управления беспилотниками и взрывными устройствами», – цитирует ТАСС сообщение представителя ОПК.

По его словам, для наблюдения за обстановкой на спортивных объектах и в местах массового скопления людей можно использовать также миниатюрные аппараты размером со стрекозу.

Некоторые изделия РЭБ могут быть размещены в обычных микроавтобусах, рассказал представитель корпорации.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Объединенная приборостроительная корпорация – разработчик и производитель продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной безопасности и роботизированных комплексов. Создана в марте 2014 года в составе Ростеха как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.