ОПК переоснащает российские аэродромы

Корпорация досрочно поставит навигационно-посадочное оборудование сразу в несколько регионов 28 Июнь 2016, 12:26
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) в этом году досрочно выполнит госзаказ на техническое переоснащение российских аэродромов. Сразу на нескольких аэродромах в различных регионах страны работы ведутся с опережением графика.  

Производством и установкой данной аппаратуры занимается Челябинский радиозавод «Полет». Навигационно-посадочное оборудование, изготовленное на этом предприятии корпорации, уже эксплуатируется на аэродроме федерального значения Петропавловск-Камчатский. Также досрочно было сдано оборудование на одном из аэродромов Воронежской области.

«Смена менеджмента завода позволила улучшить работу с заказчиками и нарастить темпы производства. По ряду позиций челябинский «Полет» обеспечен заказами до 2018 года», – сообщил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.
По его словам, в настоящее время предприятие досрочно выполняет работы по государственному заказу и уже завершаются сразу несколько проектов, по которым срок исполнения был установлен на ноябрь 2016 года. «В частности, досрочно сданы два объекта на юге России, в высокой степени готовности еще несколько аэродромов – на Севере, на Дальнем Востоке. Всего до конца года новыми навигационными и посадочными системами будут оборудованы порядка десяти аэродромов в разных регионах страны», – пояснил Сергей Скоков.

Основная доля поставок приходятся на радиотехнические системы ближней навигации РСБН-4НМ и посадочные радиомаячные группы ПРМГ-76УМ, обеспечивающие непрерывное указание экипажам местоположения воздушных судов, автоматический привод самолетов в заданную точку независимо от времени суток и погодных условий, точный заход на посадку даже в условиях плохой видимости. В общей сложности на сегодняшний день поставлено уже более 100 навигационно-посадочных систем для оснащения аэродромов в России и за рубежом.

Напомним, в феврале этого года ОПК сменила руководство завода «Полет». В ходе проверок были вскрыты сомнительные сделки с заводской недвижимостью и долги на сумму свыше 1,8 млрд рублей, накопленные бывшим топ-менеджментом. В настоящее время корпорация реализует на заводе антикризисный план: оптимизируются затраты, повышается финансовая устойчивость предприятия и проводится расширение портфеля заказов.