ОПК оснастит навигационными системами аэропорты Киргизии

Оборудование обеспечивает точную посадку самолетов и вертолетов круглосуточно, даже в условиях плохой видимости 21 Июнь 2016, 06:25
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) завершает поставку партии навигационных комплексов для аэропортов Киргизии. Оборудование предназначено для точной посадки самолетов и вертолетов в любое время суток, даже в условиях плохой видимости.

Радиотехническая система ближней навигации (РСБН-4НМ) и посадочная радиомаячная группа (ПРМГ-76УМ) обеспечивают непрерывную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Разработку и производство аэродромного оборудования ведет наш челябинский радиозавод «Полет». Сегодня предприятие выполняет целый ряд контрактов по поставке навигационного оборудования в интересах как российских, так и зарубежных заказчиков», - комментирует заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.
Как он отметил, несмотря на трудности в экономике и непростую мировую конъюнктуру, завод сейчас наращивает объемы производства, в том числе, за счет экспортных поставок.

Комплекс ПРМГ-76УМ предназначен для обеспечения захода на посадку в режимах ручного, полуавтоматического и автоматического управления летательных аппаратов, оборудованных совместимой бортовой аппаратурой. В отличие от прядущих моделей вес аппаратуры уменьшен на 500 кг, энергопотребление снижено в два раза. Диапазон рабочих температур изделия - от -50 до +50°C.

Система РСБН-4НМ обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолета в любую заданную точку в зоне действия системы, а также наземный контроль за движением самолетов.

На сегодняшний момент радиолокационным и навигационным оборудованием производства завода «Полет» оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране, в том числе Вьетнам, Казахстан, Египет, Китай, Иран, Ирак.

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и РЭБ, а также робототехники, беспилотных летательных аппаратов, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. В прошлом году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира.