ОПК выводит на экспорт комплекс РЭБ «Инфауна»

Корпорация впервые представит иностранным заказчикам «Инфауну» на выставке KADEX-2016 1 Июнь 2016, 10:35
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) впервые представит иностранным заказчикам комплекс радиоэлектронного подавления «Инфауна» на международной выставке KADEX-2016.

Многофункциональный комплекс РБ-531БЕ («Инфауна») обеспечивает радиоразведку и подавление радиоуправляемых минно-взрывных устройств, защищает личный состав и технику, лишая противника возможности вести прицельный огонь из оружия ближнего боя и гранатометов, говорится в пресс-сообщении корпорации.

Как отметил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, средства и системы радиоэлектронной борьбы на сегодняшний день являются одним из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового рынка военной техники.

«Мы видим растущий интерес со стороны иностранных заказчиков к нашей технике РЭБ, в том числе к комплексу «Инфауна», который производится на мощностях предприятий нашего концерна «Созвездие» в Тамбове. Изделие значительно расширяет радиус защиты прикрываемых мобильных объектов от радиоуправляемых мин и гарантированно подавляет средства связи и управления противника», - добавил он.

Вся аппаратура «Инфауны» размещена на колесном шасси БТР-80 и обладает высокой проходимостью и надежностью. Комплекс снабжен функцией аэрозольного противодействия, что заметно понижает эффективность применения высокоточного оружия противника с видео- и лазерными системами наведения.

IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX пройдет 2 - 5 июня 2016 года в Астане. Продукцию военного назначения на выставке представят 40 российских компаний, в том числе 14 холдингов российского оборонного комплекса.

Объединенная приборостроительная корпорация – холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Кроме разработки и производства техники РЭБ, предприятия корпорации изготавливают системы связи, управления, а также робототехнику, БЛА, медицинское оборудование, телекоммуникационную и вычислительную технику. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира. В прошлом году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира.