ОПК обеспечит безопасную посадку на аэродромах Анголы

Корпорация завершила поставку партии навигационных систем для африканской республики 12 Май 2016, 11:02
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) завершила поставку партии навигационных систем для аэропортов Республики Ангола. Оборудование обеспечивает точную посадку летной техники на полевых и стационарных аэродромах в любое время суток, даже в условиях плохой видимости.

В Анголу были поставлены радиотехническая система ближней навигации и посадочная радиомаячная группа. Это оборудование разработки ОПК может работать круглосуточно, в автоматическом режиме, то есть без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Посадочная радиомаячная группа обеспечивает заход на посадку в режимах ручного, полуавтоматического и автоматического управления самолетов. В сравнении с предшествующими моделями ее вес уменьшен на 500 кг, энергопотребление снижено в два раза, а диапазон рабочих температур составляет от -50 до +50 °C.

Радиотехническая система ближней навигации используется при заходе на посадку самолетов и вертолетов гражданской авиации и Военно-воздушных сил. При этом высокая точность приема-передачи данных системы не зависит от условий видимости и времени суток. Это оборудование обеспечивает непрерывное указание экипажам местоположения воздушного судна, автоматический привод самолета в любую заданную точку, а также наземный контроль за движением самолетов.
«Навигационные системы, разработанные нашим челябинским заводом «Полет», переведены на современную элементную базу, что повышает их надежность и улучшает другие характеристики», – комментирует заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

По его словам, новое поколение наземной аппаратуры не имеет аналогов в России и обладает большим экспортным потенциалом. «Эти системы сейчас пользуются активным спросом во многих странах ближнего и дальнего зарубежья», – заявил Сергей Скоков.

На сегодняшний момент радиолокационным и навигационным оборудованием производства завода «Полет» оборудовано более чем 160 аэродромов в 31 стране (в их числе Вьетнам, Казахстан, Египет, Китай, Иран, Ирак и др.).