Кейс от ОПК защитит от «прослушки» и террористических угроз

Переносная система способна блокировать линии связи и предотвратить срабатывание взрывных устройств 6 Май 2016, 10:56
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала малогабаритный постановщик помех для скрытой защиты высокопоставленных лиц и отдельных групп людей. Оборудование способно блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Передатчик, интегрированный в небольшой «атташе-кейс», легко транспортируется и не привлекает внимания посторонних людей.

Аппаратура может быть использована для обеспечения безопасного передвижения первых лиц государства и предотвращения террористических актов в местах массового скопления людей. Система блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами.

Кроме того, передатчик предназначен для борьбы с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным. Во время проведения закрытых переговоров изделие «накрывает колпаком» все помещение, блокируя действие подслушивающих устройств и не допуская утечки информации.

Объединенная приборостроительная корпорация – государственная холдинговая компания в составе Ростеха. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тыс. человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления РЭБ для Вооруженных сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной техники. Продукция корпорации поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.

В 2015 году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24-е место в топ-100 крупнейших мировых производителей вооружений.